Bupati Gowes Bareng Dengan Sejumlah Komunitas Sepeda Kabupaten Asahan

0 847

Buletininews.com, Asahan — Bersepeda atau yang lebih popular dengan istilah Gowes, menjadi olahraga paling digemari saat ini. Apalagi disaat pandemi Covid 19, Gowes menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh.

Guna meningkatkan kekompakan menjaga kesehatan dan imunitas tubuh, Bupati Asahan H. Surya, BSc, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya, beberapa OPD dan sejumlah Komunitas Sepeda yang ikut turut memanfaatkan hari ini dengan berolaraga bersepeda, Sabtu (16/1/2021).

Terlihat beberapa peserta gowes sendiri dibatasi untuk menghindari keramaian saat melaksanakan kegiatan bersepeda santai tersebut.

Kegiatan bersepeda ini memang telah sering digelar, namun kali ini untuk rute bersepeda diawali dari Rumah Dinas Bupati Asahan pada 07.30 Wib menuju Rawang PA kemudian lanjut ke jalan lintas Air Joman – Gambir baru dan istirahat di Sunway Cafe jalan Mentimun Siumbut umbut.

Di sela-sela rehat, Bupati Asahan dan Ketua TP PKK berkesempatan melakukan olahraga memanah.

Kemudian, pasca menyelesaikan jedah istirahat mereka melanjutkan perjalanan menuju rumah Dinas Bupati Asahan.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar , S.Sos, MSi dalam keterangannya mengatakan bahwa gowes adalah salah satu olahraga yang cukup digandrungi masyarakat saat ini.

“Gowes juga menjadi salah satu olahraga yang dapat menjaga kesehatan meningkatkan imunitas tubuh agar tetap sehat dan bugar terutama di masa pandemi Covid – 19 di Asahan saat ini,” ucap Rahmat yang juga merupakan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid – 19 Asahan.

Lebih lanjut, ia juga berharap agar dengan kegiatan ini semakin banyak warga maupun komunitas yang berolaraga bersepeda dengan tujuan polah hidup sehat. (Miko)

Iklan di bawah artikel

Leave A Reply

Your email address will not be published.