Bupati Kampar Ikuti Vicon Gubri dan Kakorwil IX KPK : “Anggaran Covid-19 Tepat Sasaran”

Bangkinang, Buletininews.com – Bupati Kampar, H Catur Sugeng Susanto didampingi Sekretaris Daerah Kampar, Drs Yusri MSi dan Kepala OPD ikuti video teleconference Komisi Pemberantasan Korupsi melalui Kakorwil IX, Budi Waluyo bersama Gubernur Riau, H Syamsuar MSi beserta Kepala Daerah lainnya se-Provinsi Riau.

Bupati Kampar didampingi Sekda Kampar beserta Kepala OPD Kampar dalam mengikuti video conference ini bertempat di Rumah Dinas Bupati Kampar, Bangkinang Kota (28/04/2020).

Pembahasan Vicon kali ini terkait anggaran yang diarahkan dalam penanggulangan dan penanganan Covid-19, KPK mengingatkan agar penggunaan dana tersebut dilakukan secara efektif, transfaran, dan akuntabel guna mencegaj terjadinya indikasi penyalahgunaan anggaran.

Disampaikan Budi Waluyo, “Kepala Daerah tidak perlu khawatir dalam menggunakan anggaran penanganan pandemi Covid-19, sebab nanti jika berlebihan khawatir bisa mengjambat eksekusi pengadaan barang dan jasa terkait penanganan Covid-19 ini. Lakukan dengan Efektif, Transfaran, dan Akuntabel.” tegas Kakorwil IX KPK ini.

Dalam hal ini, Bupati Kampar menanggapi terkait anggaran penanganan Corona Virus Disiase (Covid) 19 khusus Daerah Kabupaten Kampar. “Alhamdulillah, hingga saat ini Kabupaten Kampar siap selalu dalam bentuk apapun guna menangani pandemi Covid-19.” ucapnya.

Disambung Catur, “kesiapan Kabupaten Kampar tentu dalam segi anggaran maupun penanganan. Dengan terus bekerja demi memutus mata rantai penyebaran virus ini cepat berlalu.”

“Kabupaten Kampar khususnya akan selalu menerima arahan dan intruksi serta pendapat dari Gubernur Riau maupun pihak KPK agar tidak salah dalam penggunaan dan penanganan untuk mencegah serta memutus mata rantai virus corona ini.” ujar Bupati.

Senada, Gubernur Riau dalam video teleconference ini menegaskan kepada seluruh Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Riau, Agar dapat memahami terkait sanksi penyalahgunaan anggaran dan indikasi perilaku korupsi guna meminimalisir tindakan yang tak diinginkan dimasa mendatang.

“Pemerintahan Provinsi Riau terus mewanti dan sangat menghimbau kepada seluruh Kabupaten Kota agar alokasi anggaran Covid-19 yang telah ditentukan nantinya tepat pada sasaran penanganan dan pencegahan Covid-19.” Tutup Gubernur Riau.( Hasbi)

Comments (0)
Add Comment