Pekanbaru, Buletinnews.com — Setelah melalui proses pemilihan akhirnya Timan Yahya terpilih secara voting menjabat sebagai Ketua Forum RT/RW Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru untuk periode 2020-2023.
Timan Yahya terpilih karena setelah ketua Forum RT/RW lama Drs. Basri yang sudah habis masa baktinya atau jabatannya, Selasa siang (14/7/2020) sebanyak tiga calon yang maju, akhirnya panitia menetapkan Timan terpilih secara voting
Timan Yahya sendiri merupakan ketua forum RT RW Kelurahan Bencah Lesung, Timan Yahya berhasil meraup 7 suara, sedangkan calon lainya Zulfikri 3 suara dan Kaharuddin 2 suara. Kepercayaan yang diberikan kepadanya, karena memang pengalamannya dalam menjaga relasi dengan kalangan pejabat, pengusaha, politisi dan pihak lainnya.
Pemilihan ini disaksikan langsung oleh Camat Tenayan Indah Vidya Astuti didampingi kasi pemerintahan serta semua ketua forum RT dan RW di Kelurahan se Tenayan Raya ,” kata Ketua LPM Tenayan Raya Menhori.
Lebih lanjut di sampaikan Menhori dari 13 kelurahan yang hadir 12 Ketua Forum RT RW Kelurahan. Dengan sudah terpilihnya Ketua Forum RT/RW ini, maka langkah selanjutnya panitia akan melaporkan hasil ini ke kecamatan. Kemudian akan diarahkan membentuk kepengurusan secepatnya, setelah itu dilantik.
Sementara Camat Tenayan Raya Indah Vidya Astuti SSTP berharap terpilihnya ketua forum yang baru ini dapat membangun silahturahmi dan meningkatkan sinergisitas RT dan RW dengan pihak Pemerintah baik Kecamatan dan Kelurahan,serta pihak aparat keamanan baik dari Kepolisian dan TNI ,sehingga program pembangunan pemerintah dapat kita jalankan bersama-sama dengan lancar.
“Kita harapkan mereka bekerja sesuai Tupoksi masing-masing, saling bersinergi dan sesuai harapan semua masyarakat. Terutama untuk membantu saya dalam melayani masyarakat Tenayan Raya ,” pintanya.
Ketua Forum RT/RW Kecamatan Terpilih Timan berjanji, akan menjalankan kepercayaan yang diberikan masyarakat kepadanya, dengan baik. Namun dia meminta kerjasama dan masukan dari semua pihak. Sehingga apa yang diharapkan masyarakat berjalan sesuai harapan. “Saya dan perangkat Forum RT/RW, akan siap menjalankannya,” janjinya