Lawan Korona,Pemdes Banglas Barat Bentuk Posko Relawan Covid-19

MERANTI, Buletininews.Com — Virus Korona Pertama muncul yaitu di Wuhan China, kini sudah 270 Negara yang telah tertular virus berbahaya tersebut, termasuk Indonesia.

Dalam upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran penularan pandemi virus korona atau dengan sebutan lain Covid-19.Pemerintah Desa Banglas Barat Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau,telah membuat langkah atau kegiatan yang diantaranya.

Melakukan Perubahan Anggaran Belanja Desa (APBDES) sesuai Surat Edaran Kementerian Desa Nomor : 8 /IV/20 Tanggal 6 April 2020, yang dilanjutkan dengan pembentukan Posko Relawan Pencegahan Covid – 19 yang terletak dijalan Rintis Ujung Desa Banglas Barat.

Dengan Komposisi :

1.K e t u a : Asnawi Nazar, SP,i ( Kepala Desa )
2.Wakil Ketua :
Budiono (Ketua BPD) , dan sebagi Anggota : para Kaur Desa, Kepala Dusun, RT/RW.LINMAS, Dinas Kesehatan Puskesmas Desa Banglas Barat, serta sebagai koordinasi Kamtibmas dari Polri dan Babinsa dari TNI sebagai Gugus Tugas.
[16/4 10.04] M khosir IWO Meranti: Setelah itu, Tim Relawan Pencegahan Covid-19 Desa Banglas Barat melakukan pendataan dalam risiko orang atau penduduk dan Desa Banglas Barat tercatat ada 268 orang yang baru pulang bekerja sebagai TKI di Malaysia dan Singapura, Tim Relawan juga melaksanakan pendataan terhadap orang yang datang dari Daerah zona merah,bahkan ada warga penduduk setempat yang datang keposko relawan minta dicek kesehatannya, dalam pendataan dan hasil fisiko cek oleh tenaga medis diperoleh hasil ada 2 orang ODP, yang di kategori penyakit bawaan.

Dalam Pandemi virus korona Tim Relawan Pencegahan covid-19 Desa Banglas Barat juga telah melaksanakan
Penyemprotan kesetiap rumah penduduk yang menggunakan cairan disinfektan.

Dalam kegiatan program pembangunan Desa tahun 2020, Pemerintah Desa Banglas Barat akan melaksanakan proyek padat karya melalui pos anggaran infrasteruktur Dana Desa, hal tersebut sesuai dengan himbauan Presiden Joko Widodo, maka dengan sistim dilaksanakannya proyek padat karya melalui pos anggaran dana Desa tersebut akan lebih banyak menyerap tenaga kerja yang khususnya untuk mempekerjakan di Desa setempat yang mengalami putus kerja disebabkan pengaruh pandemi covid-19.

Hal tersebut dipaparkan oleh, Asnawi Nazar, SP,i Kepala Desa Banglas Barat , kepada Buletininews.com pada hari selasa 14 April 2020 yang bertempat diposko Relawan penanganan covid-19 Desa Banglas Barat Jalan
Rintis Ujung.

Dan Asnawi juga berpesan kepada warganya, agar selalu menjaga kebersihan dan kesehatan , jangan lupa jika mau masuk kerumah cuci tangan pakai sabun serta jika mau keluar rumah gunakan masker, hindari dari kerumunan massa, pesan tersebut sesuai dengan protokol Dinas Kesehatan. (M.Khosir)

Comments (0)
Add Comment