BNI Lawan Covid-19, RSUD Bangkinang Terima APD 10 Stel Topi dan Baju Tenaga Medis

BANGKINANG, Buletininews.com — Corona Virus Disease (Covid) melanda dunia dengan menelan korban jiwa, terkhusus penyebaran diwilayah daerah Kabupaten Kampar. Kekhawatiran ini tentunya bersentuhan terhadap tenaga medis dalam penanganan pasien terdampak dan terjangkit Covid-19 ODP, PDP, Positif bahkan Meninggal dunia.

Terjadinya musibah virus corona yang menimpa wilayah Kabupaten Kampar, Bank Nasional Indonesia (BNI) Cabang Bangkinang memberikan motivasi dan dukungan serta bantuan APD (alat pelindung diri) kepada para tenaga medis penanganan Covid-19 di RSUD Bangkinang Kabupaten Kampar.

Bantuan APD yang diserahkan berupa Baju dan Topi sebanyak 10 Stel kepada para tenaga medis Covid-19 RS Umum Daerah Kabupaten Kampar di Bangkinang Kota, (06/05/2020).

Wakil Pimpinan BNI Bangkinang Cabang Pekanbaru, Elwin saat hadir dalam penyerahan bantuan APD ini ditemui awak media di RSUD Bangkinang mengatakan, “semoga motivasi dan dukungan ini bermanfaat bagi tenaga medis dalam melaksanakan tugas berat ini.”

Direktur Utama RSUD Bangkinang, dr Asmara Fitrah diwakili dr Firdaus Pratama Sabri menerima langsung kunjungan dan bantuan APD dari BNI Bangkinang Cabang Pekanbaru.

“ucapan terima kasih atas perhatian dari BNI, bantuan APD ini merupakan yang digunakan oleh tim medis di RSUD Bangkinang Kabupaten Kampar. kami juga ucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang memberikan dukungan dan bantuan kepada para tim medis kita dalam penanganan covid-19 dikampar ini.” Pungkas Firdaus, selaku Ketua Tim Penanganan Covid-19 RSUD Bangkinang.

**(hasby)

Comments (0)
Add Comment